咨询QQ 微博 微信 0551-62618772 登录 注册
您当前所在位置:首页 > 教师资格证 > 考试题库 > 每日一练 > 9月7日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

9月7日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

2018-09-07 | 来源: 明尚教育 浏览量: 125
分享到:

【推荐】2018下半年教师资格笔试辅导课程推荐.jpg   9月15日开课

              教师招聘QQ群:327601621       教师资格QQ群:529952286


单选题

1.在Word 排版过程中,设置段落两端对齐,应选择格式工具栏中的按钮是(   )。


2.在Excel 工作表的编辑过程中,“”按钮的功能是(   )。

A.复制输入的文字

B.复制单元格的格式

C.重复打开文件

D.删除单元格


3.三(1)班再“每周一星”评比活动中,将本周乐于助人的同学照片张贴在光荣栏上。这种德育方法属于(   )。

A.说服教育法

B.实践指导法

C.陶冶教育法

D.品德评价法


4.小李答应小苏,只要周末天气晴好,就一定陪她打网球。下列选项中说明小李没有兑现承诺的一项是(   )。

A.周末下雨,陪小苏打网球

B.周末天晴,没陪小苏打网球

C.周末刮风,没陪小苏打网球

D.周末下雨,陪小苏打网球


5.Word 中,在插入菜单中不能插入下面的(   )对象。

A.艺术字

B.图片

C.文本档

D.表格


6.PowerPoint 中插入图片时,如果插入的图片有白色背景,可能会导 致画面不协调,我们可以利用图片工具栏中的(   )去掉背景。

A. 增加亮度

B.增加对比度

C.图片重新着色

D.设置透明色


7.某班组织毕业旅行,于是到旅行社报名参加东南亚某市旅行团,该市有云海、小岛、湿地公园三个著名景点,每处景点都有二日游、三日游、四日游三种路线。由于大家意见不同,故全班分成三组分别选择上述三地进行9 日游,每组都设计了各自的旅游计划。后来发现,每处景点三组都选择了不同的路线:第一组赴云海的计划天数与第二组赴小岛的计划天数相同,第一组赴湿地公园的计划是三日游,第二组赴湿地公园的计划是四日游。

根据以上陈述,可以推出(   )。

A.第一组计划云海二日游,第二组计划小岛二日游

B.第二组计划云海三日游,第三组计划小岛二日游

C.第三组计划云海四日游,第二组计划小岛三日游

D.第三组计划云海三日游,第一组计划小岛四日游


8.某金库发生了失窃案,公安机关侦查确定,这是一起典型的内盗案,可以断定金库管理员甲、乙、丙、丁中至少有一人是作案者。办案人员对四人进行了询问,四人的回答如下(   )。

甲:“如果乙不是窃贼,我也不是窃贼。”

乙:“我不是窃贼,丙是窃贼。”

丙:“甲或者乙是窃贼。”

丁:“乙或者丙是窃贼。”


后来事实表明,他们四人中只有一人说了真话。

根据以上表述,以下哪项一定为假?(   )

A. 乙不是窃贼

B. 丙不是窃贼

C. 甲说的是真话

D.丁说的是真话


9.我们通常所说的“裸机”指的是(   )。

A.只装备有操作系统的计算机

B.不带输入输出设备的计算机

C.未装备任何软件的计算机

D.计算机主机暴露在外


10.在下列操作中,能实现全角/半角符号切换的是(   )。

A.Ctrl+shift

B.Ctrl+空格键

C.Alt+shift

D.shift+空格键


9月.png

九月份教师资格证考试每日一练汇总


参考答案及解析


1.【答案】A。明尚讲师解析:B 选项是居中对齐,C 选项是右对齐,D 选项是分散对齐。

2.【答案】B。明尚讲师解析:在Excel 中,该按钮是“格式刷”,用于复制选定单元格的格式。

3.【答案】D。明尚讲师解析:品德评价法又称奖惩法,是通过对学生品德进行肯定或否定的评价而予以激励或抑制,促使学生品德健康形成和发展,包括奖励、评比、操行评定等。题中的评比活动和张贴照片的奖励属于品德评价。

4.【答案】B。明尚讲师解析:“只要……就……”是充分条件假言命题。要使小李没兑现承诺,即要使整个命题为假,而只有在前件真,后件假时整个充分条件假言命题才为假。即周末天气晴好,而小李没陪小苏打网球。故选B。

5.【答案】D。明尚讲师解析:Word 中,在插入菜单中不能插入表格。

6.【答案】D。明尚讲师解析:PowerPoint 中插入图片时,如果插入的图片有白色背景,可能会导致画面不协调,我们可以利用图片工具栏中的设置透明色。

7.【答案】A。明尚讲师解析:由第一组赴湿地公园的计划是三日游,第二组赴湿地公园的计划是四日游,可知,第三组赴湿地公园的计划是两日游。第一组赴云海的天数是2 天或者4天,第二组赴小岛的天数是2 天或者3 天,再加上第一组赴云海的计划天数与第二组赴小岛的计划天数相同,所以相同天数只能是2 天。故答案选择A 选项。

8.【答案】D。明尚讲师解析:四句话都是复言命题,较为复杂,可简化如下:

①非乙→非甲;②非乙且丙;③甲或乙;④乙或丙。

由题干可知,四句话中只有一句为真。

若乙是窃贼,则①、③和④均为真,矛盾,故乙不是窃贼,即“非乙”;

若丙是窃贼,结合“非乙”,则②和④均为真,故丙不是窃贼,即“非丙”。

此时,②和④一定为假,即乙和丁说的均是假话,则D 项丁说的是真话一定为假。故答案选D。

9.【答案】C。明尚讲师解析:未装任何软件的为裸机,系统也是软件。

10.【答案】D。明尚讲师解析:全角半角的切换快捷键为shift+空格键。


1535336325112812.jpg

27新地址.jpg

热门视频

关注我们

  • 微信号:msexam

    提供教师考试、招聘最新资料

  • 官方微博:明尚教育

    提供教师考试、招聘最新资料

考试倒计时

距离教师资格证面试联考:
0天

在线咨询

您好,请问有什么可以帮到您?