咨询QQ 微博 微信 0551-62618772 登录 注册
您当前所在位置:首页 > 教师资格证 > 考试题库 > 每日一练 > 9月10日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

9月10日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

2018-09-10 | 来源: 明尚教育 浏览量: 109
分享到:

【推荐】2018下半年教师资格笔试辅导课程推荐.jpg   9月15日开课

              教师招聘QQ群:327601621       教师资格QQ群:529952286


单选题

1.在Excel 中,如果没有预先设定整张工作表的对齐方式,则字符型数据和数值型数据默认自动以( )方式存放。

A. 左对齐、右对齐

B.右对齐、左对齐

C.中间对齐

D.视具体情况而定


2.甲、乙、丙、丁、戊五个学生参加高考,他们成绩之间有关系是:丙没有乙高,戊没有丁高,甲高于乙,而丁不如丙高,则成绩最高的是( )。

A. 甲

B.乙

C.丙

D.丁


3.“如果王涛是学生会成员,他一定是二年级的学生。”上述判断是基于以下哪个前提作出的?( )

A.只有王涛才能被选入学生会

B.只有二年级学生才有资格被选入学生会

C.入选学生会成员中必须有二年级学生

D.二年级学生也可能不被选入学生会


4.在Word 中,组合图形只需按住( )键然后选中所要组合的图形,单击鼠标右键,在打开的快捷菜单中选择“组合”命令即可。

A. Enter

B. 空格

C. Ctrl

D.Alt


5.在Powerpoint 中,自定义动画指的是( )。

A.定义幻灯片切换时的动画效果

B.定义幻灯片放映时的动画效果

C.定义幻灯片排练计时

D.定义对象呈现时的动画效果


6.某国有甲、乙、丙、丁四个王子,已知甲、乙两位的领土面积总和与丙、丁两位的领土面积总和相等,甲、丁两位的领土面积总和比乙、丙两位的领土面积总和多,而乙的领土面积比甲、丙两位的领土面积总和还要多。

由此可知,甲、乙、丙、丁四位的领土面积由多到少的顺序是( )。

A. 甲、乙、丙、丁

B.丙、乙、甲、丁

C.丁、乙、甲、丙

D.乙、丁、甲、丙


7.西藏:新疆( )。

A.陕西:内蒙古

B.广西:广东

C.甘肃:宁夏

D.重庆:天津


8.“数学家希尔伯特,华罗庚都是教育家”由此可推出的结论是( )。

A.教育家都是数学家

B.教育家都不是数学家

C.有的数学家是教育家

D.数学家都是教育家


9.在Word 编辑中,可使用( )菜单中的“页眉和页脚”命令,制作文档中的页眉和页脚。

A. “编辑”

B. “插入”

C. “视图”

D.“格式”


10.在Word 编辑中,需要按住( )键,可以绘制一个标准圆形。

A.Ctrl

B.shift

C.Alt

D.Tab


9月.png

九月份教师资格证考试每日一练汇总


参考答案及解析


1.【答案】A。明尚讲师解析:Excel 的默认对齐方式是左对齐、右对齐。

2.【答案】A。明尚讲师解析:分析推理题,采用排序法。由题干可列出五名学生的成绩高低关系式:丙<乙;戊<丁;甲>乙;丁<丙。进而可以列出连锁关系式:甲>乙>丙>丁>戊。所以选A。

3.【答案】B。明尚讲师解析:根据三段论,由“王涛是学生会成员”推出“王涛是二年级学生”需要在“学生会成员”和“二年级学生”间建立关系,首先排除A。将B、C、D 三项代入题干,只有B 才能作为这个前提条件。

4.【答案】C。明尚讲师解析:此题考查快捷键的使用,在word 中按住ctrl 键然后选中图片,在用鼠标单击右键选择“组合”按钮即可完成图形的组合。

5.【答案】D。明尚讲师解析:在Powerpoint 中,自定义动画指的是定义对象呈现时的动画效果。

6.【答案】C。明尚讲师解析:由题干可知:甲+乙=丙+丁,甲+丁>乙+丙,则可推出丁>乙;接着可推出甲>丙;又由题干中乙>甲+丙,可知乙>甲>丙,即丁>乙>甲>丙。答案选C。

7.【答案】D。明尚讲师解析:西藏和新疆都属于自治区,D 项都属于直辖市。

8.【答案】C。明尚讲师解析:“有的”的意思是“一个”“一些”,“所有”,数学家希尔伯特,华罗庚都是教育家所以可以推出有的数学家是教育家。

9.【答案】B。明尚讲师解析:插入页眉页脚。

10.【答案】B。明尚讲师解析:shift 为正圆画法,矩形也是它。


1535336325112812.jpg

27新地址.jpg


热门视频

关注我们

  • 微信号:msexam

    提供教师考试、招聘最新资料

  • 官方微博:明尚教育

    提供教师考试、招聘最新资料

考试倒计时

距离教师资格证面试联考:
0天

在线咨询

您好,请问有什么可以帮到您?