咨询QQ 微博 微信 0551-62618772 登录 注册
您当前所在位置:首页 > 教师资格证 > 考试题库 > 每日一练 > 9月11日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

9月11日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

2018-09-11 | 来源: 明尚教育 浏览量: 88
分享到:

【推荐】2018下半年教师资格笔试辅导课程推荐.jpg   9月15日开课

              教师招聘QQ群:327601621       教师资格QQ群:529952286


单选题

1.在Excel2003 中,列的最大标识是( )。

A.Z

B.FF

C.IV

D.ZZ


2.Powerpoint 同一窗口能显示多张幻灯片,每张幻灯片下方显示编号的视图是( )。

A.幻灯片视图

B.大纲视图

C.幻灯片浏览视图

D.备注页视图


3.文化创意产业是极具活力的朝阳产业,创作、创造、创新是其立足的根本手段,三者缺一不可。以下都符合题干的断定,除了( )。

A.如果没有创新,这个朝阳产业就很难长期立足

B.只要做到了创作、创造、创新,这个朝阳产业就能蓬勃发展

C.如果一个文化创意产业做得很成功,它肯定具有创新性

D.除非具有创作、创造、创新这些特点,否则一个文化创意产业就不会成功


4.电脑:计算机( )。

A.公斤:千克

B.公务员:领导

C.长度:公里

D.专家:学者


5.足球赛最后3 强争夺冠军。飞马、天鹅、大雁三队分别穿不同颜色的队服,队服颜色有黑色、红色和蓝色三种。他们的球迷分别持与队服的颜色一致的彩旗。已知持黑旗的球迷比天鹅队球迷人数多,大雁队球迷比持红旗的球迷人数少,飞马队球迷与持黑旗的人数不等。

依据上述条件,可以推断三队队服的颜色分别为:( )。

A.飞马-红,天鹅-黑,大雁-蓝

B.飞马-红,天鹅-蓝,大雁-黑

C.飞马-黑,天鹅-红,大雁-蓝

D.飞马-蓝,天鹅-黑,大雁-红


6.在Word 编辑状态下,若要将另一文档的内容全部添加在当前文档光标处,应当选择的操作是( )。

A.单击“文件”->“打开”

B.单击“文件”->“新建”

C.单击“插入”->“文件”

D.单击“插入”->“超级链接”


7.Excel2003 中在名称框中输入D3 后回车,则当前活动单元格为( )。

A.第三行第四列

B.第三行第三列

C.第四行第三列

D.第四行第四列


8.主持人:电视台:演播室( )。

A.教练员:训练场:比赛场

B.牧师:教堂:传道

C.医生:医院:手术室

D.教师:教室:上课


9.银监会召开银行业金融机构服务及收费情况通报会,明确了“不是所有的收费都是乱收费”的监管态度。下列各项最接近银监会态度的一项是( )。

A.所有的银行业金融机构服务收费都不是乱收费

B.有的银行业金融机构服务收费是乱收费

C.有的银行业金融机构服务收费不是乱收费

D.可能所有的银行业金融机构服务收费是乱收费


10.在Word 中,插入图片可通过( )菜单下的“图片”进行操作。

A.文件

B.编辑

C.插入

D.格式


9月.png

九月份教师资格证考试每日一练汇总


参考答案及解析


1.【答案】C。明尚讲师解析:Excel 2003 中的工作表由阿拉伯数字表示的行和由英文字母表示的列组成,行和列交叉组成多个单元格。其中,行标使用阿拉伯数字1—65536 表示,共有65536 行,列标使用英文字母A—IV 表示,共有256 列,65536 行和256 列共组成16777216个单元格。

2.【答案】C。明尚讲师解析:幻灯片浏览视图能显示多张幻灯片,并且在每张幻灯片下方显示编号。

3.【答案】B。明尚讲师解析:题干命题是一个必要条件假言命题,命题的前件“创作、创造、创新”构成一个联言命题。联言命题全真才真,一假即假,否前则否后,A 项正确;肯前不能肯后,B 项错误;肯后则肯前,C 项正确;否前则否后,D 项正确。故答案选B。

4.【答案】A。明尚讲师解析:电脑和计算机指同一事物,公斤和千克是同一计量单位。

5.【答案】B。明尚讲师解析:本题可用排除法。由“持黑旗的球迷比天鹅队球迷人数多”可知,天鹅队队服不是黑色的,排除A、D;由“飞马队球迷与持黑旗的人数不等”可知,飞马队队服不是黑色的,排除C。故答案选B。

6.【答案】C。明尚讲师解析:“插入”菜单当中的“文件”命令,在弹出的“插入命令”对话框中可以选择要插入的文件。

7.【答案】A。明尚讲师解析:D 表示第四列,3 表示第三行。

8.【答案】C。明尚讲师解析:主持人在电视台里的演播室主持节目。医生在医院里的手术室做手术。故答案选C。

9.【答案】C。明尚讲师解析:直言命题的负命题。“不是所有的收费都是乱收费”=并非所有的收费都是乱收费=有的收费不是乱收费。故答案选C。

10.【答案】C。明尚讲师解析:“插入”菜单当中的“图片”选择下有“来自文件”、“自选图形”等命令。


1535336325112812.jpg

27新地址.jpg


热门视频

关注我们

  • 微信号:msexam

    提供教师考试、招聘最新资料

  • 官方微博:明尚教育

    提供教师考试、招聘最新资料

考试倒计时

距离教师资格证面试联考:
0天

在线咨询

您好,请问有什么可以帮到您?