咨询QQ 微博 微信 0551-62618772 登录 注册
您当前所在位置:首页 > 教师资格证 > 考试题库 > 每日一练 > 9月12日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

9月12日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

2018-09-12 | 来源: 明尚教育 浏览量: 112
分享到:

【推荐】2018下半年教师资格笔试辅导课程推荐.jpg   9月15日开课

              教师招聘QQ群:327601621       教师资格QQ群:529952286


单选题

1.如果房屋的市场需求旺盛或炒房资金雄厚,政策就必定难以起到相应的调控作用。如果某城市的房地产市场经过相关的调控,房价得到遏制,那么根据上述结果可以得出下列哪项结论?( )

A.该城市房屋的市场需求旺盛,但炒房力量薄弱

B.该城市房屋的市场需求不旺盛,但房价持续高涨

C.该城市房屋的市场需求旺盛,但房价下降了

D.该城市房屋的市场需求不旺盛,炒房力量也比较薄弱


2.在word 文档中复制所选文本或对象的快捷键是( )。

A.Ctrl+N

B.ctrl+O

C.ctrl+C

D.ctrl+S


3.在Excel 的Sheet1 工作表的A8 单元格中,求A2 到A6 区域的和,可在A8 单元格中输入( )。

A. =SUM(A2,A6)

B. =SUM(A2:A6)

C. SUM(A2:A6)

D.M(A2,A6)


4.甲、乙、丙三人做出以下断定:

甲:所有人都是三好学生

乙:有些人不是三好学生

丙:小红是三好学生

这三个断定中只有一句假话,那么以下哪项正确?( )

A.小红是三好学生

B.小红不是三好学生

C.不确定小红是否是三好学生

D.甲说真话


5.在接受了阻击敌人的任务后,连长斩钉截铁地说:只要我还活着,鬼子就休想跨过昆仑关。以下哪项如果为真,则上述断定不成立?( )

①连长还在,鬼子跨过了昆仑关

②连长牺牲了,但鬼子没能跨过昆仑关

③连长牺牲了,鬼子跨过了昆仑关

A. 只有①

B. 只有②

C. ①和②

D.①和③


6.在WORD 中,如果用户需要选定某一列或几列,应先把鼠标移动到列的起始处,按住( )键,向右上或右下拖动鼠标,即可拖出一个矩形的列选出区域。

A.Ctrl

B.Shift

C.A1t

D.ESC


7.在Word 中,用户进行文字输入、编辑及格式编排时所默认的视图是( )。

A.普通视图

B.页面视图

C.大纲视图

D.Web 版式视图


8.关于对Excel 表格操作的说法不正确的是( )。

A.表格的行高、列宽都可以改变

B.表格的单元格不可合并

C.表格中可以输入文字、数值等信息

D.表格中可以插入图表


9.“并非只有上大学才能成才。”与这一判断等值的是( )。

A.不上大学就不能成才

B.不上大学但也能成才

C.如果上大学,就能成才

D.并非如果不成才就是没上大学


10.药检局对于五种消炎药进行药效比较,结果如下:甲与乙药效相同;丙比甲有效;丁副作用最大;戊药效最差。因此( )。

A.丙最有效

B.丁比戊药效好

C.甲比戊副作用大

D.甲和乙副作用相同

9月.png

九月份教师资格证考试每日一练汇总


参考答案及解析


1.【答案】D。明尚讲师解析:题干中“如果房屋的市场需求旺盛或炒房资金雄厚,政策就必定难以起到相应的调控作用”是一个充分条件假言命题,且前件是一个选言命题。已知政策调控起到作用,根据否定后件则否定前件的推理规则,得出否定的条件,又选言命题的负命题为联言命题,即“房屋的市场需求不旺盛且炒房资金不雄厚”。故答案选D。

2.【答案】C。明尚讲师解析:ctrl+C 是在word 文档中复制所选文本或对象的快捷键。

3.【答案】B。明尚讲师解析:考查公式sum 的用法,A 选项为求A2,A6 两个单元格中的和。

4.【答案】A。明尚讲师解析:甲和乙的话矛盾,必有一真一假。由“一个说了真话”可知,丙的话为真,则小红是三好学生。故答案选A。

5.【答案】A。明尚讲师解析:考查复言命题推理。连长的话可以表示为:如果p,那么q。三个选项可表示为:①p且非q,②非p且q,③非p且非q。

6.【答案】C。明尚讲师解析:在WORD 中,如果用户需要选定某一列或几列,应先把鼠标移动到列的起始处,按住A1t 键,向右上或右下拖动鼠标,即可拖出一个矩形的列选出区域。

7.【答案】B。明尚讲师解析:页面视图能够进行文字输入、编辑及格式编排时所默认的视图。

8.【答案】B。明尚讲师解析:Excel 表格的单元格可以合并。

9.【答案】B。明尚讲师解析:考查复言命题推理。“并非只有上大学才能成才”是必要条件假言命题“只有上大学才能成才”的负命题,即等值于“不上大学也能成才”,故选B。

10.【答案】B。明尚讲师解析:由“戊药效最差”可推出B 项正确。而由于丁的药效不确定,因此不能由丙比甲有效推出A 项;C、D 两项中甲、乙、戊的副作用大小题干没有交待,也无法由题干中推出。


1535336325112812.jpg

27新地址.jpg


热门视频

关注我们

  • 微信号:msexam

    提供教师考试、招聘最新资料

  • 官方微博:明尚教育

    提供教师考试、招聘最新资料

考试倒计时

距离教师资格证面试联考:
0天

在线咨询

您好,请问有什么可以帮到您?