咨询QQ 微博 微信 0551-62618772 登录 注册
您当前所在位置:首页 > 教师资格证 > 考试题库 > 每日一练 > 9月13日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

9月13日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

2018-09-13 | 来源: 明尚教育 浏览量: 37
分享到:

【推荐】2018下半年教师资格笔试辅导课程推荐.jpg   9月15日开课

              教师招聘QQ群:327601621       教师资格QQ群:529952286


一、单选题

1.某单位事业编招聘录用名单已经公布,已知:(1)只要甲被录取,乙就不被录取;(2)只要乙不被录取,甲就被录取;(3)甲被录取。已知这三个判断只有一个真,两个假。由此推出( )。

A. 甲乙都被录取

B.甲乙都未被录取

C.甲被录取,乙未被录取

D.甲未被录取,乙被录取


2.某公司发生一起贪污案,在对所有可能涉案人员进行排查后,四位审计人员各有如下结论:

甲:所有人都没有贪污。

乙:张经理没有贪污。

丙:这些涉案人员不都没有贪污。

丁:有的人没有贪污。

如果四位审计人员中只有一个人断定属实,那么下列哪项是真的?( )

A.甲断定属实,张经理没有贪污

B.丙断定属实,张经理没有贪污

C.丙断定属实,张经理贪污了

D.丁断定属实,张经理贪污了


3.报社编辑在编文档时把所有“符号”改成“富豪”,可以采用( )实现。

A.批注

B.自动更正

C.查找和替换

D.格式刷


4.会出现“排练统计时”按钮的视图是( )。

A.幻灯片放映视图

B.备注页视图

C.大纲视图

D.幻灯片浏览视图


5.102,96,108,84,132,( )。

A.36

B.64

C.70

D.72


6.某区公安局辖区内所有的出租房都搜查过了,也没有发现犯罪嫌疑人的踪迹。如果上述断定为真,则在下面四个断定中( )。

Ⅰ.没有出租房被搜查过

Ⅱ.有的出租房被搜查过

Ⅲ.有的出租房没有被搜查过

Ⅳ.犯罪嫌疑人躲藏的出租房已被搜查

可确定为假的是( )。

A. Ⅰ和Ⅱ

B. Ⅰ和Ⅲ

C. Ⅱ和Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅲ和Ⅳ


7.在Windows 资源管理器窗口中,若文件夹图标前面有“-”号,表示( )。

A.含有未展开的子文件夹

B.无子文件夹

C.子文件夹已经展开

D.文件夹可选


8.在Windows 中,要选中不连续的文件或文件夹,先用鼠标左击第一个文件或文件夹,然后按住( )键,用鼠标左击要选择的各个文件或文件夹。

A. Alt

B. Shift

C. Ctrl

D.ESC


9.无数事实证明:一个产品要想在市场上畅销,其产品质量和经销商的诚信缺一不可。由此不可以推出( )。

A.一个产品,只有质量好并且由诚信的经销商经营,才能畅销

B.一个产品畅销,说明它质量好并有讲诚信的经销商

C.一个产品滞销,说明它或者质量不好,或者经销商缺乏诚信

D.一个质量好并且由诚信者经销的产品不一定畅销


10.在生物圈中,有一个“猫花链”现象:如果猫多,则老鼠少;如果老鼠少,则土蜂多(因老鼠吃土蜂);如果土蜂多,则花种多(因土蜂传授花粉);如果花种多,则花多;因此,猫多则花多。上述现象可以推出( )。

A.花多则猫少

B.花种少则土蜂少

C.老鼠少则猫少

D.老鼠少则花多

9月.png

九月份教师资格证考试每日一练汇总


参考答案及解析


1.【答案】B。明尚讲师解析:(3)为真则(2)为真,由“只有一个真”可知,(3)为假,即甲未被录取。则可推出(1)为真,所以(2)为假。(2)是充分条件假言命题,其否定命题是肯定的前件和否定的后件组成的联言命题,即乙不被录取,甲也不被录取,故选B。

2.【答案】C。明尚讲师解析:甲的话“所有人都没有贪污”和丙的话“这些涉案人员不都没有贪污”即“有些人贪污了”之间具有矛盾关系,二者必有一真一假。所以,真话必在甲和丙之间,则乙的话和丁的话都是假话。由乙的话假,可知张经理贪污了;由丁的话假,可知所有人都贪污了。所以,丙的话一定真,而甲的话一定假。故答案选C。

3.【答案】C。明尚讲师解析:执行“编辑”→“替换”命令或者快捷键Ctrl+H,可以将查找到的内容按照指定的内容和格式进行替换,并且可以选择只替换某处或者全部进行替换。

4.【答案】A。明尚讲师解析:PowerPoint 幻灯片放映菜单中有“排练计时”工具,可以利用该工具,通过排练为每张幻灯确定适当的放映时间,实现更好的幻灯片自动放映效果。

5.【答案】A。明尚讲师解析:二级等差数列变式。第一项×2-第二项=第三项,依此规律,84×2-132=(36)。

6.【答案】B。明尚讲师解析:考查负命题推理。题干中的话是一个联言命题,若其为真,则其每个联言肢均为真。“所有出租房都搜查过了”是一个全称肯定命题。全称肯定→特称肯定,由“所有出租房都搜查过了”可以推出“有的出租房被搜查过”,II为真,其矛盾命题I 为假;III“有的出租房没有被搜查过”是“所有出租房都搜查过了”的矛盾命题,故III 一定为假;没有发现不代表犯罪嫌疑人未躲藏在出租房中,故IV 无法确定真假。

7.【答案】C。明尚讲师解析:未展开为‘+’展开为‘-’。

8.【答案】C。明尚讲师解析:C 为选择性选择,shift 为连续选择。

9.【答案】C。明尚讲师解析:考查复言命题。题干是一个充分条件假言命题:产品畅销→质量好并且经销商有诚信。B 项与题干意思一致;根据充分条件与必要条件的转化关系可知A项正确;否定前件不能否定后件,C 项错误;肯定后件不能肯定前件,D 项“不一定”说法正确。故答案选C。

10.【答案】D。明尚讲师解析:“猫花链”现象可表示为:猫多→老鼠少→土蜂多→花种多→花多。A 项和C 项肯定后件不是有效的推理,因此错误;B 项题干否定后件则否定前件,应该推出“土蜂不多”,“多”和“少”是相对反义词,B 项说法不够准确;D 项肯定前件则肯定后件,正确,故答案选D。


1535336325112812.jpg

27新地址.jpg


热门视频

关注我们

  • 微信号:msexam

    提供教师考试、招聘最新资料

  • 官方微博:明尚教育

    提供教师考试、招聘最新资料

考试倒计时

距离教师资格证笔试联考:
0天

在线咨询

您好,请问有什么可以帮到您?