咨询QQ 微博 微信 0551-62618772 登录 注册
您当前所在位置:首页 > 教师资格证 > 考试题库 > 每日一练 > 9月14日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

9月14日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

2018-09-14 | 来源: 明尚教育 浏览量: 93
分享到:

【推荐】2018下半年教师资格笔试辅导课程推荐.jpg   9月15日开课

              教师招聘QQ群:327601621       教师资格QQ群:529952286


一、单选题

1.在PowerPoint 中放映当前幻灯片的快捷键为( )。

A.Shift+F5

B.F5

C.Ctrl+F5

D.Alt+F8


2.3,11,31,68,( )。

A.37

B.125

C.130

D.81


3.麻雀:动物:生物链( )。

A.豆浆:早餐:豆制品

B.开水:纸杯:便利品

C.发卡:首饰:妆扮品

D.钢笔:电脑:办公品


4.在Excel 中,新建工作簿文件后,默认第一张工作簿的名称是( )。

A.Book

B.表

C.Book1

D.Sheet1


5.3,7,16,107,( )。

A.1707

B.1704

C.1086

D.1072


6.一部电影要有好的票房,必须要有精彩的情节或者强大的演员阵容。如果上述论断成立,则以下选项一定为真的是( )。

A.没有强大演员阵容的电影,不可能有好的票房

B.拥有精彩情节并且演员阵容强大的电影,也不一定有好的票房

C.没有好的票房的电影,其情节一定是不精彩的

D.大多数人喜欢拥有精彩情节并且演员阵容强大的电影


7.在Word 的编辑窗口,如果要同时显示水平标尺和垂直标尺,应选择( )。

A.普通视图

B.页面视图

C.大纲视图

D.全屏显示


8.Excel 中函数Sum 的功能是( )。

A.求范围内所有数字的平均值

B.求范围内数据的个数

C.求范围内数字的和

D.返回函数中的最大值


9.102,96,108,84,132,( )。

A.36

B.64

C.70

D.72


10.在Excel 2003 中,不能创建的图表类型是( )。

A.柱形图

B.扇形图

C.雷达图

D.条形图


9月.png

九月份教师资格证考试每日一练汇总


参考答案及解析


1.【答案】A。明尚讲师解析:Shift+F5 是从当前幻灯片开始放映;F5 是从头放映。

2.【答案】C。明尚讲师解析:11=3×3+2,31=11×3-2,68=31×2+6,所以,68×2-6=(130)。选C。

3.【答案】C。明尚讲师解析:麻雀是一种动物,动物属于生物链之一。发卡是一种首饰,首饰属于妆扮品之一。A 项早餐和豆制品不是包含关系。故答案选C。

4.【答案】C。明尚讲师解析:默认工作簿的名为Book1。

5.【答案】A。明尚讲师解析:积数列变式。第一项×第二项-5=第三项,依此类推,16×107-5=(1707),可以由尾数来确定答案。

6.【答案】B。明尚讲师解析:题干逻辑关系是:好的票房→有精彩的情节或者强大的演员阵容。题干是一个后件为选言命题的充分条件假言命题,A 项否定后件的一个选言,不

能否定后件,是无效推理;B 项“不一定”表达的是一种可能性,正确;C 项否定前件不能进行有效推理;D 项也不能由题干推出,排除。故答案选B。

7.【答案】B。明尚讲师解析:全屏显示时无任何标尺,大纲视图中无任何标尺,普通视图只显示水平标尺。只有页面视图下有水平和垂直标尺。

8.【答案】C。明尚讲师解析:求平均值函数Average、统计个数函数Count、求和函数Sum、最大值函数Max。

9.【答案】A。明尚讲师解析:二级等差数列变式。第一项×2-第二项=第三项,依此规律,84×2-132=(36)。

10.【答案】B。明尚讲师解析:Excel 能创建的是柱形图、雷达图、条形图等。


1535336325112812.jpg

27新地址.jpg


热门视频

关注我们

  • 微信号:msexam

    提供教师考试、招聘最新资料

  • 官方微博:明尚教育

    提供教师考试、招聘最新资料

考试倒计时

距离教师资格证面试联考:
0天

在线咨询

您好,请问有什么可以帮到您?