咨询QQ 微博 微信 0551-62618772 登录 注册
您当前所在位置:首页 > 教师资格证 > 考试题库 > 每日一练 > 10月29日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

10月29日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

2018-10-27 | 来源: 明尚教育 浏览量: 84
分享到:

【推荐】2018下半年教师资格笔试辅导课程推荐.jpg   教资8.8元权威押题网课10月25日-28日开课

              教师招聘QQ群:327601621       教师资格QQ群:529952286


1.制度化教育建立的典型表现特征是(  )。

A.学校的产生

B.学制的建立

C.教育实体的出现

D.定型的教育组织形式出现


2.“龙生龙,凤生凤,老鼠生来会打洞”是下面哪种儿童发展观的观点?(  )

A.遗传决定论

B.环境决定论

C.辐合论

D.教育论


3.下列原则中既属于我国中学教育原则又属于德育原则的是(  )。

A.导向性原则

B.因材施教原则

C.直观性原则

D.理论联系实际原则


4.在一份书面学习材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。

A.开始和结尾部分

B.中间部分

C.不一定

D.都一样


5.有人大器晚成或少年英才,有人长于数理运算或善于言辞。这是心理发展的(  )。

A.连续性

B.阶段性

C.差异性

D.不均衡性


6.教师的最高层次是(  )。

A.合格教师

B.教育教学能手

C.讲师型教师和学者型教师

D.教育家型教师


7.数学课上,老师在讲解例题的解法。小明突然举手说,他想为大家演示例题的另一种解法。老师恰当的处理方式是(  )。

A.不予理睬,继续课堂教学

B.稍作停顿,批评学生影响课堂秩序

C.请小明上讲台为大家演示

D.跟小明说下课谈论


8.课堂教学要紧密联系学生的(  ),从学生的经验和已有知识出发,创设有助于学生自主学习、合作交流的情境。

A.生活环境

B.社会环境

C.实际问题

D.现实问题


9.婴幼儿0~1岁是言语的(  )阶段。

A.形成

B.发展

C.创造

D.发声

10.(  )是指用游戏的方法来开展的语言教育活动,目标是以培养幼儿倾听和表达能力为主。

A.讲述活动

B.谈话活动

C.文学教育活动

D.听说游戏





10月.png

十月份教师资格证考试每日一练汇总


参考答案及解析

 


1.【答案】B。明尚教师解析:根据学校教育制度常识可知,制度化教育建立的典型表现特征是学制的建立。

2.【答案】A。明尚教师解析:题干所述是遗传决定论的观点。

3.【答案】B。明尚教师解析:因材施教原则既属于中学教育原则又属于德育原则。

4.【答案】A。明尚教师解析:中间部分受前摄抑制和倒摄抑制影响,一般效果不好。

5.【答案】C。明尚教师解析:各种心理机能所能达到的最佳水平、形成的速度、达到成熟水平的时期等因素因人而异。致使有人大器晚成,有人少年英才,有人长于数理运算,有人善于言辞。

6.【答案】D。明尚教师解析:教师的最高层次是教育家型教师,即具备精深的专业知识、广博的综合知识和娴熟的教育教学技能:具备很高的师德修养.很强的责任心和爱心。故选D。

7.【答案】C。明尚教师解析:素质教育要求树立以学生为本的学生观,教师对学生在课堂上的积极反映应回以关注,这样才能调动学生在课堂学习中的积极性。

8.【答案】A。明尚教师解析:对于学生而言,生活环境比社会环境对学生学习的影响更大一些,而学生所面临的实际问题和现实问题均离不开学生的生活环境。

9.【答案】D。明尚教师解析:婴幼儿言语的发声在0~1岁,其中,初生~3个月是简单的发音阶段,4~8个月是连续重复同一音节阶段,9~12个月是学话的萌发阶段。

10.【答案】D。明尚教师解析:听说游戏属于规则游戏,是用游戏的方法来开展的语言教育活动,目标是以培养幼儿倾听和表达能力为主。



教资冲刺押题网课,10月25日开课

原价380元/480元,现仅需8.8元!

652512801697297008.jpg


W5G9IG)CCQ%0DMFV8U2$P]C.jpg


 

热门视频

关注我们

  • 微信号:msexam

    提供教师考试、招聘最新资料

  • 官方微博:明尚教育

    提供教师考试、招聘最新资料

考试倒计时

距离教师资格证面试联考:
0天

在线咨询

您好,请问有什么可以帮到您?