咨询QQ 微博 微信 0551-62618772 登录 注册
您当前所在位置:首页 > 教师资格证 > 考试题库 > 每日一练 > 3月4日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

3月4日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

2019-03-04 | 来源: 明尚教育 浏览量: 78
分享到:

【推荐】2019上半年教资笔试网课上线啦推荐.jpg   限时特惠,砍价来享

              教师招聘QQ群:741298368       教师资格QQ群:529952286



1.张老师要比较讲授法和讨论法的教学效果,他分别选用两个班级。1班采用讲授法,2班运用讨论法,两个班的学生在智力,学业基础等方面基本一致,期末测验显示两个班的成绩有显著差异。张老师运用的研究方法是(   )。

A.观察法

B.实验法

C.个案研究法

D.调查法


2.教师职业道德评价的原则是(   )。

A.及时性原则

B.前瞻性原则

C.预见性原则

D.科学性原则


3.教育目的所强调的是受教育者的(   )。

A.身心发展

B.总的质量规格

C.具体标准

D.思想品德


4.素质教育的时代特征是(   )。

A.面向全体学生

B.促进学生全面发展

C.促进学生的个性发展

D.培养学生的创新精神


5.确定教育目的的客观依据是(   )。

A.哲学观念

B.人性假设

C.理想人格

D.生产力和科技发展水平


6.“教育不应再限于学校围墙之内”体现了(   )教育理念。

A.前制度化

B.制度化

C.非制度化

D.前三项兼有


7.(   )的特点是:教育主题确定,教育对象相对稳定,形成系列的文化传播活动,有相对稳定的活动场所和设施。

A.教育活动趋于完善时期

B.教育制度初步形成时期

C.教育现象刚刚萌芽时期

D.教育形态趋于定型时期


8.(   )是全部教育活动的主题和灵魂,是教育的最高理想。

A.教育方针

B.教育政策

C.教育目的

D.教育目标


9.具有强烈的人道主义特色,全盛时期出现在18、19世纪,突出人的本性需要和自由发展,反对神学等观点,属于(   )的认识。

A.精神本位论

B.社会本位论

C.神学本位论

D.个人本位论


10.制度化教育建立的典型表现特征是(   )。

A.学校的产生

B.学制的建立

C.教育实体的出现

D.定型的教育组织形式出现


1551406292324760.png

三月份教师资格证考试每日一练汇总

参考答案及解析

1.【答案】B。明尚讲师解析:实验研究法就是研究者根据一定的目的和计划,合理控制、创设一定条件,对被试者施加教育影响,然后观测被试者的变化和教育效果,从而验证假设,推断所施加的教育影响同教育效果之间是否存在因果联系的研究方法。

2.【答案】D。明尚讲师解析:教师职业道德评价应遵循的原则有方向性原则、客观性原则、科学性原则、教育性原则和民主性原则。

3.【答案】B。明尚讲师解析:教育目的是教育的核心问题,是国家对教育培养人的总的要求,它规定着人才的质量和规格。

4.【答案】D。明尚讲师解析:素质教育的时代精神是培养学生的创新精神。

5.【答案】D。明尚讲师解析:确定教育目的的客观依据是生产力和科技发展水平。

6.【答案】C。明尚讲师解析:非制度化的教育倡导的理想是:教育不应再限于学校围墙之内,要打破教育制度的界限,体现的是非制度化教育。

7.【答案】D。明尚讲师解析:前制度化教育始于人类早期的原始社会教育,趋于定型的形式教育,即实体化的教育,教育实体的形成具有的特点是:教育主题确定,教育对象相对稳定,形成系列的文化传播活动,有相对稳定的活动场所和设施。

8.【答案】C。明尚讲师解析:教育目的是教育的核心问题,是全部教育活动的主题和灵魂以及教育的最高理想。

9.【答案】D。明尚讲师解析:代表人物有:卢梭、罗杰斯、福禄贝尔、裴斯泰洛齐等。个人本位教育目的论的观点是:从个体本能需要出发,强调教育要服从人的成长规律和满足人的需要;注重教育对个人的价值;主张教育的目的是培养“自然人”,发展人的个性,增进人的价值,促使个人自我实现。

10.【答案】B。明尚讲师解析:近代学校系统的出现,开启了制度化教育的新阶段,即学制的建立。


new.gif  19教资国考笔试网课上线啦

1551071361821993.jpg

 

领教资笔试真题(添加下方QQ群)

1544423462659935.jpg


1544163550139220.jpg

热门视频

关注我们

  • 微信号:msexam

    提供教师考试、招聘最新资料

  • 官方微博:明尚教育

    提供教师考试、招聘最新资料

考试倒计时

距离2019安徽教师招聘联考:
0天

在线咨询

您好,请问有什么可以帮到您?