咨询QQ 微博 微信 0551-62618772 登录 注册
您当前所在位置:首页 > 教师资格证 > 考试题库 > 每日一练 > 3月7日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

3月7日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

2019-03-06 | 来源: 明尚教育 浏览量: 129
分享到:

【推荐】2019上半年教资笔试网课上线啦推荐.jpg   限时特惠,砍价来享

              教师招聘QQ群:741298368       教师资格QQ群:529952286



1.体操运动员在参加吊环、鞍马、单杠、双杠和高低杠等项目的比赛时,上场前都会在手掌上抹一些白色的粉末。这些“白粉”的成分是(    )。

A.碳酸氢镁

B.镁

C.碳酸镁

D.氢氧化镁


2.“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的作者是(    )。

A.王安石

B.林逋

C.陆游

D.王冕


3.“知是行之始,行是知之成”出自(    )的作品。

A.王夫之

B.陆游

C.陶行知

D.王阳明


4.个体发展遵循从上到下,从中间到四肢,心理发展总是机械记忆到意义记忆,由具体思维到抽象思维,说明个体心身发展具有(    )。

A.不平衡性

B.继承性

C.顺序性

D.阶段性


5.成语“东床快婿”出在一个关于(    )的故事。

A.王献之

B.王羲之

C.王夫之

D.王玄之


6.古人所说的“一刻钟”是指(    )。

A.10分钟

B.15分钟

C.30分钟

D.一小时


7.心理辅导老师通过帮助李晓明建立焦虑等级,让他想象引起焦虑的情境,进行放松训练,从而缓解他的考试焦虑。这种心理辅导的方法是(    )。

A.强化法

B.系统脱敏法

C.理性情绪疗法

D.来访者中心疗法


8.豪爽仗义、刚正不阿的张飞属于那种气质类型(     )。

A.多血质

B.胆汁质

C.粘液质

D.抑郁质


9.以下不属于宋朝发生的重大事件的是(     )。

A.陈桥兵变

B.檀渊之盟

C.玄武门之变

D.靖康之耻


10.可见光中波长最长和最短的分别是哪两种?(     )

A.红色光和绿色光

B.红色光和蓝色光

C.黄色光和蓝色光

D.红色光和紫色光


1551406292324760.png

三月份教师资格证考试每日一练汇总

参考答案及解析

1.【答案】C。明尚讲师解析:碳酸镁的质量很轻,具有一定的吸湿功能,能够增加手掌和运动器械之间的摩擦力,是运动员能够握紧器械,防止滑落。

2.【答案】B。明尚讲师解析:出自北宋诗人林逋的七律《山园小梅》。原诗为:众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合断魂。幸有微吟可相狎,不须檀板共金樽。

3.【答案】D。明尚讲师解析:“知是行之始,行是知之成”出自王阳明的《传习录》。

4.【答案】C。明尚讲师解析:顺序性具体表现为由低级到高级,由简单到复杂,由量变到质变的过程。

5.【答案】B。明尚讲师解析:郗鉴在建康时听说琅邪王氏的子侄都很英俊,就派门生送信给王导,想在琅邪王氏家族中挑选女婿,王导让送信的门生去自家的东厢房随便选择。门生回去后对郗鉴说:“王家的年轻人都很值得称赞,他们听说来选女婿,都仔细打扮了一番,竭力保持庄重,只有一个青年在东边的床上露出肚皮看书,唯独他神色自若,好像漠不关心似的。”郗鉴说:“这人真是好女婿!”郗鉴打听这个青年是谁,原来是王羲之,随后就把女儿郗璿嫁给了他。

6.【答案】B。明尚讲师解析:古代的一刻钟指15分钟。

7.【答案】B。明尚讲师解析:系统脱敏法的创立者是南非的精神病学家沃尔普,主要用于当事人在某一特定的情境下产生的超出一般紧张的焦虑或恐怖状态。系统脱敏法包含三个步骤:一是建立焦虑层次(从最轻微的焦虑到引起最强烈的恐惧依次安排);二是训练来访者松弛肌肉;三是让来访者在肌肉松弛的情况下,从最低层次开始想象产生焦虑的情境,这样直到来访者能从想象情境转移到现实情境,并能在原引起恐惧的情境中保持放松状态,焦虑情绪不再出现为止。

8.【答案】B。明尚讲师解析:豪爽仗义、刚正不阿、行事冲动是胆汁质气质类型的典型特征。

9.【答案】C。明尚讲师解析:玄武门之变发生在唐朝。

10.【答案】D。明尚讲师解析:可见光中,波长最长的为700nm的红色光,波长最短的为400nm的紫色光。


new.gif  19教资国考笔试网课上线啦

1551071361821993.jpg

 

领教资笔试真题(添加下方QQ群)

1544423462659935.jpg


1544163550139220.jpg

热门视频

关注我们

  • 微信号:msexam

    提供教师考试、招聘最新资料

  • 官方微博:明尚教育

    提供教师考试、招聘最新资料

考试倒计时

距离2019教师招聘联考:
0天

在线咨询

您好,请问有什么可以帮到您?