咨询QQ 微博 微信 0551-62618772 登录 注册
您当前所在位置:首页 > 教师资格证 > 考试题库 > 每日一练 > 3月8日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

3月8日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

2019-03-08 | 来源: 明尚教育 浏览量: 141
分享到:

【推荐】2019上半年教资笔试网课上线啦推荐.jpg   限时特惠,砍价来享

              教师招聘QQ群:741298368       教师资格QQ群:529952286



1.下列元代文学中属于歌颂历史英雄的杂剧是(    )。

A.《救风尘》

B.《单刀会》

C.《窦娥冤》

D.《望江亭》


2.个体倾向于利用自己身体或内部参照作为信息加工依据的学习风格是(    )。

A.场依存型

B.场独立型

C.冲动型

D.沉思型


3.去过几次小朋友的家,就能画出具体的路线图来,认知发展到(    )儿童能够做到这种程度。

A.感知运动阶段

B.前运算阶段

C.具体运算阶段

D.形式运算阶段


4.验钞机原理是由那种效应引起(    )。

A.红外效应

B.紫外效应

C光电效应

D.多勒普效应


5.以下,(    )不属于我国古代皇家园林。

A.故宫

B.圆明园

C.苏州留园

D.承德避暑山庄


6.计算机的发明和普及是(    )。

A.第一次工业革命

B.第二次科技革命

C.第三次科技革命

D.第四次科技革命


7.“师夷长技以制夷”的是哪部著作的思想(    )。

A.《海国图志》

B.《天演论》

C.《青年杂志》

D.《平凡的世界》


8.抑郁症的主要特征是持久的(    )。

A.焦虑

B.紧张

C.情绪低落

D.注意障碍


9.泰姬陵位于(    )。

A.泰国

B.印度

C.埃及

D.希腊


10.世界上最咸的海是(     )。

A.里海

B.地中海

C.死海

D.红海


1551406292324760.png

三月份教师资格证考试每日一练汇总

参考答案及解析

1.【答案】B。明尚讲师解析:关剧中描述大致三类:歌颂人民反抗的《窦娥冤》《蝴蝶梦》,描述下层妇女的生活和斗争《救风尘》《拜风月》等,歌颂历史英雄杂剧《单刀会》《西蜀梦》。

2.【答案】B。明尚讲师解析:美国的心理学家赫尔曼·维特金的研究最为著名。他认为,场独立者对客观事物判断时倾向于利用自己内在的参照(主体感觉),不易受外来因素的影响和干扰;在认知方面独立于周围的背景,倾向于在更抽象和分析的水平上加工,独立对事物作出判断。因此,答案选B。

3.【答案】C。明尚讲师解析:皮亚杰的认知发展四阶段论中具体运算阶段特征的标志是守恒观念的形成(守恒性);思维运算必须有具体的事物支持,可以进行简单抽象思维,理解原则和规则,但只能刻板遵守规则,不敢改变;思维具有可逆性(儿童思维发展的最重要特征)。题干中体现了简单抽象思维,因此,答案选择C具体形象思维。

4.【答案】B。明尚讲师解析:紫外线能是荧光物质发光。因此,验钞机采用了此原理。

5.【答案】C。明尚讲师解析:苏州留园是典型的私家园林代表。

6.【答案】C。明尚讲师解析:计算机的发明和普及是第三次科技革命的标志。

7.【答案】A。明尚讲师解析:魏延编制《海国图志》总结出“师夷长技以制夷”的思想。

8.【答案】C。明尚讲师解析:抑郁症是以持久性的心境低落为特征的神经症。

9.【答案】B。明尚讲师解析:泰姬陵全称为“泰姬·玛哈尔陵”,是一座白色大理石建成的巨大陵墓清真寺,是莫卧儿皇帝沙贾汗为纪念他心爱的妃子于1631年至1648年在阿格拉而建的。位于今印度距新德里200多公里外的北方邦的阿格拉(Agra)城内,亚穆纳河右侧。由殿堂、钟楼、尖塔、水池等构成,全部用纯白色大理石建筑,用玻璃、玛瑙镶嵌,具有极高的艺术价值。泰姬陵是印度穆斯林艺术最完美的瑰宝,是世界遗产中的经典杰作之一,被誉为“完美建筑”,又有“印度明珠”的美誉。

10.【答案】D。明尚讲师解析:最咸的海是红海,最咸的湖是死海,最大的湖泊是里海。


new.gif  19教资国考笔试网课上线啦

1551071361821993.jpg

 

领教资笔试真题(添加下方QQ群)

1544423462659935.jpg


1544163550139220.jpg

热门视频

关注我们

  • 微信号:msexam

    提供教师考试、招聘最新资料

  • 官方微博:明尚教育

    提供教师考试、招聘最新资料

考试倒计时

距离2019教师招聘联考:
0天

在线咨询

您好,请问有什么可以帮到您?