咨询QQ 微博 微信 0551-62618772 登录 注册
您当前所在位置:首页 > 教师资格证 > 考试题库 > 每日一练 > 3月10日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

3月10日安徽教师资格证考试每日一练|答案解析

2019-03-08 | 来源: 明尚教育 浏览量: 183
分享到:

【推荐】2019上半年教资笔试网课上线啦推荐.jpg   限时特惠,砍价来享

              教师招聘QQ群:741298368       教师资格QQ群:529952286



1.天干地支纪年是我国传统的纪年方法,每60年为一甲子。2018年是戊戌狗年,那么2020年是(    )年。

A.庚子鼠

B.甲子鼠

C.戊戌猪

D.戊子鼠


2.小学生有错误行为时,家长便限制她看动画片,不让其从事有趣的活动,属于(    )。

A.正强化

B.负强化

C.惩罚

D.消退


3.小华最近遇到了一些困扰。心理辅导老师引导他梳理了错误观念,使其形成了正确的认识,解决了问题。小华所接受的这种心理辅导方法是(    )。

A.行为分析法

B.合理情绪疗法

C.系统脱敏法

D.来访者中心疗法


4.先行组织者教学策略是一种(    )的教学技术。

A.强调直观教学

B.强调新知识与学生认知结构中适当知识联系

C.激励学生的学习动机

D.引导学生的发现行为


5.“天涯何处无芳草”出自于(    )的作品。

A.苏轼

B.秦观

C.柳永

D.李清照


6.《穿靴子的猫》是举世闻名的儿童作品,其作者是(    )。

A.格林兄弟

B.查理·金斯莱

C.卡罗尔

D.夏尔·贝洛


7.全球首颗量子通信卫星被命名为(    )。

A.孔子

B.墨子

C.张衡

D.郭守敬


8.恐惧症是对特定的无实在危害的事物与场景的(    )。

A.严重惧怕

B.原因不明地惧怕

C.非理性惧怕

D.持久性地惧怕


9.我国古代教育家(    )在《慕贤》中指出:“与善人居,如入芝兰之室,久而自芳也;与恶人居,如入鲍鱼之肆,久而自臭也。”子

A.荀子

B.墨子

C.颜之推

D.孔子


10.中国目前已经发现最早的绘画为长沙楚墓出土的帛画《龙凤仕女图》以及战国时期的(    )。

A.《御龙图》

B.《洛神赋图》

C.《人物御龙图》

D.《四羊方尊》


1551406292324760.png

三月份教师资格证考试每日一练汇总

参考答案及解析

1.【答案】A。明尚讲师解析:十天干指的是甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,十二地支指的是子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥。2018年是戊戌狗年,那么2020年是庚子鼠年。

2.【答案】C。明尚讲师解析:正强化指给予一个愉快刺激,从而增强其行为出现的概率。负强化指摆脱一个厌恶刺激,从而增强其行为出现的概率。

3.【答案】B。明尚讲师解析:合理情绪疗法又称为理性疗法,是通过驳斥错误观念,形成正确的观念的方法。题干中的心理辅导老师即是用了这种方法。

4.【答案】B。明尚讲师解析:所谓“先行组织者”,是先于学习任务本身呈现的一种引导性材料,它要比学习任务本身有较高的抽象、概括和综合水平,并且能够清晰地与认知结构中原有观念和新任务关联起来。也就是,通过呈现“组织者”,在学习者已有知识与需要学习的新内容之间架设一道桥梁,使学生能更有效地学习新材料。

5.【答案】A。明尚讲师解析:“天涯何处无芳草”出自于苏轼的《蝶恋花·春景》中的“枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草”。

6.【答案】D。明尚讲师解析:《穿靴子的猫》出自童话故事书《鹅妈妈的故事》,其作者是夏尔·贝洛。

7.【答案】B。明尚讲师解析:2016年8月16日,我国在酒泉发射了世界上首颗量子通信卫星——“墨子”号。

8.【答案】C。明尚讲师解析:恐怖症是对特定的无实在危害的事物与场景的非理性惧怕。恐怖症可分为单纯恐怖症(对一件具体的东西、动作或情境的恐惧)、广场恐惧症(害怕大片的水域、空荡荡的街道)和社交恐怖症。因此,答案选C。

9.【答案】C。明尚讲师解析:颜之推在《慕贤》中提出“与善人居,如入芝兰之室,久而自芳也;与恶人居,如入鲍鱼之肆,久而自臭也”。

10.【答案】A。明尚讲师解析:我国目前已经发现最早的绘画为长沙楚墓出土的帛画《龙凤仕女图》以及战国时期的《御龙图》。


new.gif  19教资国考笔试网课上线啦

1551071361821993.jpg

 

领教资笔试真题(添加下方QQ群)

1544423462659935.jpg


1544163550139220.jpg

热门视频

关注我们

  • 微信号:msexam

    提供教师考试、招聘最新资料

  • 官方微博:明尚教育

    提供教师考试、招聘最新资料

考试倒计时

距离2019安徽教师招聘联考:
0天

在线咨询

您好,请问有什么可以帮到您?