咨询QQ 微博 微信 0551-62618772 登录 注册
您当前所在位置:首页 > 教师资格证 > 考试题库 > 每日一练 > 9月11日教师资格证每日一练丨答案解析

9月11日教师资格证每日一练丨答案解析

2019-09-07 | 来源: 明尚教育 浏览量: 22
分享到:

  【推荐】2019教师资格证笔试培训课程推荐.jpg   通过率100%

                  教师招聘QQ群: 327601621       教师资格QQ群:113195899


1.衡量一个班级是不是一个良好的集体,关键要看( )。

A.有没有浓厚的学习气氛

B.班干部队伍是否建立起来

C.有没有共同的奋斗目标

D.班主任与任课教师是否团结合作


2.班集体形成的主要标志之一是( )。

A.成立了班委会

B.开展了班级工作

C.形成了正确的集体舆论

D.确定了班级工作计划

 

3.班级活动是实现班级目标的( )。

A.根本保证

B.重要途径

C.主要形式

D.重要内容

4.某班主任为了管理好班级给班级制定了严格的规章制度来确保班级能够有效地开展各项教学活动,然而班级里有相当一部分学生对班主任的管理并不服气,某些学生甚至故意违反纪律捣乱班级教学秩序,案例中,该班主任未能使班级活动有效开展的主要原因最可能的是( )。

A.学生的学习热情并不恒久

B.班主任没有对学生进行思想政治教育

C.社会的不良文化对学生产生不良的影响

D.班主任未能以人格力量和情感联系感化学生

 

5.下列说法中,符合《中华人民共和国义务教育法》(2006年修订)规定的是( )。

A.国家实施九年义务教育,收取学杂费

B.义务教育实行县级教育行政部门为主管理的体制

C.国家鼓励教科书循环使用

D.县级教育行政部门应当加强教师培养工作,采取措施发展教师教育


6.王某担任某县高二英语教师期间通过了硕士研究生入学考试,学校以王某服务期未满、学校英语教师不足为由不予批准王某在职学习。王某欲以剥夺其参加进修权利为由提出申诉,受理申诉的机构应当是( )。

A.当地县教育局

B.当地县人民政府

C.地市教育局

D.省教育厅


7.曾经因为故意犯罪受到有期徒刑两年刑事处罚的孙某申请获取教师资格证。下列选项正确的是( )。

A.刑满之后孙某可取得教师资格证

B.经培训后孙某可取得教师资格证

C.五年之后孙某方可取得教师资格证

D.依照法律孙某不可取得教师资格证


8.为了保护学生的隐私,某小学规定语文教师不得在课堂上点评学生的作文。该校的做法( )。

A.正确,学校有权对教师提出工作要求

B.正确,学校应该满足学生的自尊需求

C.不正确,学校侵犯了教师的专业权利

D.不正确,学校限制了教师的言论自由

 

9.小刘老怀疑自己手脏,所以一天不停地洗手,这种行为属于( )。

A.强迫焦虑

B.强迫行为

C.强迫观念

D.强迫考虑

 

10.心理辅导的目标有两个:一是( ),二是谋求发展。

A.学会适应

B.克服障碍

C.行为矫正

D.学会调适

【答案】
1.【答案】C。明尚讲师解析:共同的奋斗目标是衡量一个班级题好坏的关键因素。

2.【答案】C。明尚讲师解析:正确的舆论和良好的班风是班集体形成的重要标志。

3.【答案】A。明尚讲师解析:班级目标是在班级活动过程中实现的,班级活动开展的是否恰当合理,关乎班级目标与否,是实现班级目标的根本保证。

4.【答案】D。明尚讲师解析:题干中班主任过于重视制度管理,造成班级管理偏于专断,未注意用人格力量和关怀等方式感化学生。

5.【答案】C。明尚讲师解析:A选项错误,《义务教育法》规定,不收学费、杂费;B选项错误,义务教育实行国务院领导,省、自治区、直辖市人民政府统筹规划实施,县级人民政府为主管理的体制;D选项错误,县级以上人民政府应当加强教师培养工作,采取措施发展教师教育。C选项正确,《义务教育法》第41条规定,国家鼓励教科书循环使用。

6.【答案】A。明尚讲师解析:教师对学校或者其他教育机构侵犯其合法权益的,或者对学校或者其他教育机构作出的处理不服的,可以向教育行政部门提出申诉,教育行政部门应当在接到申诉的三十日内,作出处理。教师认为当地人民政府有关行政部门侵犯其根据本法规定享有的权利的,可以向同级人民政府或者上一级人民政府有关部门提出申诉,同级人民政府或者上一级人民政府有关部门应当作出处理。

7.【答案】D。明尚讲师解析:《教师法》第十四条受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不能取得教师资格;已经取得教师资格的,丧失教师资格。

8.【答案】C。明尚讲师解析:《中华人民共和国教师法》第七条第三款规定:教师有"指导学生的学习和发展,评定学生的品行和学业成绩"的权利。教师有权严格要求学生,对学生的思想品德、学习和生活表现作出客观、公正的评价。语文教师点评学生作文是对学生的一种学习业绩的评价,该小学的做法侵犯了教师的指导评价权。

9.【答案】B。明尚讲师解析:强迫行为是指当事人反复去做他不希望执行的动作,如果不这样做,他就会感到极端焦虑。强迫自己反复洗手就是生活中常见的强迫行为。

10.【答案】D。明尚讲师解析:心理辅导的一般目标为:学会调适和寻求发展。其中,学会调适是基本目标,寻求发展是高级目标。



 教资.jpg

地址.jpg

热门视频

关注我们

  • 微信号:msexam

    提供教师考试、招聘最新资料

  • 官方微博:明尚教育

    提供教师考试、招聘最新资料

考试倒计时

距离教师资格证笔试联考:
0天

在线咨询

您好,请问有什么可以帮到您?