咨询QQ 微博 微信 0551-62618772 登录 注册
您当前所在位置:首页 > 教师资格证 > 考试题库 > 每日一练 > 9月12日教师资格证每日一练|答案解析

9月12日教师资格证每日一练|答案解析

2019-09-07 | 来源: 明尚教育 浏览量: 28
分享到:

  【推荐】2019教师资格证笔试培训课程推荐.jpg   通过率100%

                  教师招聘QQ群: 327601621       教师资格QQ群:113195899


1.学生操行评定的主要负责人是( )。

A.科任教师

B.班主任

C.级任导师

D.班委会


2.教师在为学生撰写操行评定时必须实事求是,注重把握学生的( )。

A.主流

B.优点

C.缺点

D.局部


3.普通中小学经常组织诸如生物、物理、航模等兴趣小组,主要是为了( )。

A.深化课堂教学

B.因材施教,发展青少年个性特长

C.培养竞赛人才

D.讲授课堂未完成的内容


4.班主任的教学方式一般可以分为三种类型,下列对这三种类型概括准确的是( )。

A.科学的、艺术的、人文的

B.上等的、中等的、下等的

C.理想的、现实的、功利的

D.权威的、民主的、放任的


5.学校重要民事活动的法定代表人是( )。

A.校长

B.书记

C.全体教师

D.校党委


6.《中华人民共和国义务教育法》是( )年颁布的。

A.1985

B.1986

C.1995

D.1997


7.对未完成义务教育的未成年犯和被采取强制性教育措施的未成年人应当进行义务教育,所需经费由( )予以保障。

A.国家

B.社会

C.学校

D.人民政府


8.义务教育法规定,学校( )分设重点班和非重点班。

A.可以

B.不得

C.应当

D.视情况而定


9.艾利斯的情绪ABC理论认为决定人们情绪和行为反应的因素是( )。

A.诱发事件

B.事件发生的情境

C.绝对化要求

D.个人对事件的看法


10.青少年发展中的特殊问题不包括( )。

A.自我探索的迷惑

B.老师对后进生的差别对待

C.独立性与依赖性的矛盾

D.同辈群体与父母价值观的冲突

【答案】

1.【答案】B。明尚讲师解析:班主任的常规工作之一就是对学生操行评定做出评价。

2.【答案】A。明尚讲师解析:操行评定不能眉毛胡子一把抓,需要分清主流支流,抓主流。

3.【答案】B。明尚讲师解析:课外活动是根据受教育者的需要和自己的努力以及教育教学的需要,在教育者的直接或间接指导下,来实现教育目的的一种活动。具有活动上的自主性,组织上的自愿性、选择性,内容上的广泛性,形式上的多样性、灵活性。中小学开展相应的课外活动为课堂教学进行相应的补充,能够针对学生不同的情况因材施教,促进学生的个性发展。

4.【答案】D。明尚讲师解析:班主任的领导方式一般可以分为:专制型、民主型、放任型。

5.【答案】A。明尚讲师解析:《中华人民共和国教育法》规定我国中小学实行校长负责制。

6.【答案】B。明尚讲师解析:《中华人民共和国义务教育法》于1986年4月12日第六届全国人民代表大会第四次会议通过,自1986年7月1日起施行,2006年6月29日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议修订,2006年9月1日起实施。

7.【答案】D。明尚讲师解析:《中华人民共和国义务教育法》第三章第二十一条规定:对未完成义务教育的未成年犯和被采取强制性教育措施的未成年人应当进行义务教育,所需经费由人民政府予以保障。

8.【答案】B。明尚讲师解析:《中华人民共和国义务教育法》第三章第二十二条规定,县级以上人民政府及其教育行政部门应当促进学校均衡发展,缩小学校之间办学条件的差距,不得将学校分为重点学校和非重点学校。学校不得分设重点班和非重点班。

9.【答案】D。明尚讲师解析:心理学家艾里斯曾提出理性情绪辅导方法。他认为人的情绪是由人的思想决定的,合理的观念导致健康的情绪,不合理的观念导致负向的、不稳定的情绪,即人的行为的ABC理论。其中B指的是个体对A的信念、观点。

10.【答案】B。明尚讲师解析:青少年发展中的特殊问题包括自我探索的迷惑,父母过高期望引起的压力,独立性与依赖性的矛盾,同辈群体与父母价值观的冲突,和身心失衡带来的困扰。



 教资.jpg

地址.jpg



热门视频

关注我们

  • 微信号:msexam

    提供教师考试、招聘最新资料

  • 官方微博:明尚教育

    提供教师考试、招聘最新资料

考试倒计时

距离教师资格证笔试联考:
0天

在线咨询

您好,请问有什么可以帮到您?