咨询QQ 微博 微信 0551-62618772 登录 注册
您当前所在位置:首页 > 教师资格证 > 考试题库 > 每日一练 > 9月25日教师资格证每日一练丨答案解析

9月25日教师资格证每日一练丨答案解析

2019-09-19 | 来源: 明尚教育 浏览量: 34
分享到:

  【推荐】2019教师资格证笔试培训课程推荐.jpg   通过率100%

                  教师招聘QQ群: 327601621       教师资格QQ群:113195899


1.下列成语中,源于赵匡胤陈桥兵变故事的是( )。

A.黄袍加身

B.祸起萧墙

C.破釜沉舟

D.闻鸡起舞

 

2.量子概念的提出,第一次把能量的不连续性引入对自然过程的深入认识,利其后量子理论的进一步友展起到車要怍用,这一既念的提出者是( )。

A.普朗克

B.洛伦兹

C.爱因斯坦

D.麦克斯韦

 

3.先行组织者的教学策略常用于( )。

A.概念学习

B.命题学习

C.发现学习

D接受学习

 

4.数学老师在课堂上为学生讲授二元一次方程后,有的学生用过自己的思考和尝试,提出了几种不同的解法。这种寻求解决方法的思维方式是( )。

A.抽象思维

B.直觉思维

C.聚合思维

D.发散思维

 

5.艾宾浩斯遗忘曲线表明遗忘的规律是( )。

A.先快后慢

B.先慢后快

C抽象资料忘得快

D动作技能忘得慢

 

6.学习后的10小时之内复习10分钟,比5—10天后复习1小时的效果好得多。这充分说明了( )。

A.分散复习

B.及时复习

C.限时记忆

D.过度学习

 

7.一张红纸,一般有阳光照射,一般没有阳光照射,颜色的明度、饱和度大不相同,但我们仍直觉为一张整体的红纸。这体现了知觉的( )

A.恒常性

B.整体性

C.相对性

D.组织性

 

8.小莫和父母晚饭过后散步,进入两旁种满桂花树的小路时,小漠觉得桂花非常香,但在这条小路上走了几分钟后,小莫感觉花香没有之前浓烈了,这体现了感觉具有( )。

A.对比性

B.适应性

C.直接性

D.感受性

 

9.学生正在教室内聚精会神的听讲,突然从教室外闯进一个人,这是大家不约而同地都把视线指向他。这种注意属于( )

A.有意注意

B.无意注意

C.有意后注意

D.随意后注意

 

10 .陈老师正在上课,学生都在全神贯注的听讲,忽然有位老师在教室门口对陈老师说:“陈老师,有学生家长说有急事找你。”这时大家不约而同地都把视线移向这位老师,即不由自主地引起了对他的注意。这种注意属于( )。

A. 有意注意

B.无意注意

C.有意后注意

D.随意后注意


【答案】

1.【答案】A。明尚讲师解析:陈桥兵变,是赵匡胤发动的取代后周、建立宋朝的兵变事件,此典故又称黄袍加身。

2.【答案】A。明尚讲师解析:是德国著名的物理学家和量子力学的重要创始人。洛仑兹是经典电子论的创立者。爱因斯坦创立相对论。麦克斯韦方程组。

3.【答案】D。明尚讲师解析:先行组织者是指在有意义的学习中,在呈现正式的学习材料之前,使用学生可以理解的语言所提供的一些引导性材料,这些材料与正式学习相比更一般、更概括,并且与学习材料关联,充当新旧知识联系的“桥梁”。

4.【答案】D。明尚讲师解析:发散思维又称“辐射思维”、“放射思维”、“多向思维”、“扩散思维”或“求异思维”,是指从一个目标出发,沿着各种不同的途径去思考,探求多种答案的思维,与聚合思维相对。故选D。

5.【答案】A。明尚讲师解析:根据艾宾浩斯的遗忘曲线可以知道,遗忘的进程是不均衡的,先快后慢,先多后少。

6.【答案】B。明尚讲师解析:复习要及时,如果不及时复习,头脑中的保持量在短时间内急剧减少,再复习就要花费相对较多的时间。因此,当天学的功课一定要在当天安排复习。

7.【答案】A。明尚讲师解析:知觉恒常性是指,当客观条件在一定范围内改变时,我们的知觉映象在相当程度上却保持着它的稳定性,即知觉恒常性。当红纸因有光没光照射的条件发生改变时,仍知觉它为一张整体的红纸。故选A。

8.【答案】B。明尚讲师解析:由于刺激物持续作用于同一感受器,从而使感受性发生变化的现象,叫感觉适应。

9.【答案】B。明尚讲师解析:无意注意也叫不随意注意,是一种没有预定目的、也不需要意志努力的注意。故选B。

【答案】B。明尚讲师解析:无意注意是没有预定目的无需意志努力不由自主地对一定事物所发生的注意。

 资格证.jpg

地址.jpg

热门视频

关注我们

  • 微信号:msexam

    提供教师考试、招聘最新资料

  • 官方微博:明尚教育

    提供教师考试、招聘最新资料

考试倒计时

距离教师资格证笔试联考:
0天

在线咨询

您好,请问有什么可以帮到您?