咨询QQ 微博 微信 0551-62618772 登录 注册
您当前所在位置:首页 > 教师资格证 > 考试题库 > 每日一练 > 10月29日教师资格证每日一练丨答案解析

10月29日教师资格证每日一练丨答案解析

2019-10-23 | 来源: 明尚教育 浏览量: 61
分享到:

  【推荐】2019教师资格证笔试培训课程推荐.jpg   通过率100%

                  教师招聘QQ群: 327601621       教师资格QQ群:113195899

1.从整个中学阶段看,哪一个年级是品德发展的关键期( )。

A.初一年级

B.初二年级

C.初三年级

D.高一年级

2.品德的心理结构不包括( )。

A.道德认识

B.道德情感

C.道德行为

D.道德信念

3.个体依据一定的社会道德行为规范行动时表现出来的比较稳定的心理特征倾向称为( )。

A.品德

B.意向

C.态度

D.个性

4.班主任的工作重点和最为经常的工作是( )。

A.全面了解和研究学生

B.整合各方面教育影响,使其形成正向合力

C.对学生进行品德教育

D.教育学生努力学习

5.一般认为,态度与品德形成过程经历( )三个阶段。

A.依从、认同、类化

B.依从、认同、内化

C.依从、认同、固化

D.认同、依化、同化

6.国粹是指一个国家固有文化中的精华。下列选项中,不属于中国“三大国粹”的是( )。

A.中国功夫

B.京剧

C.中国医学

D.中国画

7.我国传统文化中的“杏林”指的是( )。

A.教育界

B.医学界

C.文学界

D.艺术界

8.《西斯廷圣母》的作者是( )。

A.但丁

B.拉斐尔

C.达芬奇

D.米开朗奇罗

9.在制作ppt课件时对重点内容要突出显示,比如借助字体的格式或颜色。这是因为( )。

A.感觉上形成明显的对比,有助于提高实际效率

B.形成鲜明的对比,有助于教师讲授内容

C.突出显示内容,有助于激发学生学习的兴趣

D.以上都对

10.某班同学随着教师知识呈现的进程加快,形成了本节课的知识结构,学生学习效率很高,体现了教师在教学过程中注重了知觉的( )。

A.恒常性

B.选择性

C.整体性

D.理解性

【答案】

  • 1.【答案】B。解析:根据研究,初二年级是品德发展的关键期。

  • 2.【答案】D。解析:品德的心理结构包括四种基本心理成分:道德认识、道德情感、道德意志和道德行为。

  • 3.【答案】A。解析:品德是道德品质的简称,是社会道德在个人身上的体现,是个体依据一定的社会道德行为规范行动时表现出来的比较稳定的心理特征和倾向。

  • 4.【答案】C。解析:班主任的工作重点和最为经常的工作是对学生进行品德教育。由于班主任相对于各科教师来说在德育方面肩负着更加重要的职责,是专门的德育工作者、班级管理者以及关系协调者,所以对学生进行品德教育成为班主任工作的重点和关键。

  • 5.【答案】B。解析:态度与品德的形成过程经历依从、认同与内化三个阶段。

  • 6.【答案】A。中国三大国粹分别是京剧、中医、中国画。

  • 7.【答案】B。教育界被称为杏坛;医学界被称为杏林;戏曲界被称为菊坛、梨园。

  • 8.【答案】B。拉斐尔的代表作主要有《西斯廷圣母》《雅典学派》等。

  • 9.【答案】D。在知觉过程中把知觉对象从背景中区分出来优先加以清晰地反映的特性就叫知觉的选择性。当对象与背景的差别越大、对比越大时,对象越容易被感知。

  • 10.【答案】C。整体性反应的是部分和整体的关系,整体优先,题干中所涉及到的知识结构是整体,零散的知识点是部分,整体优先了,从而促进了学生学习效率的提高。

 教资面试.jpg

地址.jpg



热门视频

关注我们

  • 微信号:msexam

    提供教师考试、招聘最新资料

  • 官方微博:明尚教育

    提供教师考试、招聘最新资料

考试倒计时

距离教师资格证面试联考:
0天

在线咨询

您好,请问有什么可以帮到您?