咨询QQ 微博 微信 0551-62618772 登录 注册
您当前所在位置:首页 > 教师资格证 > 考试题库 > 每日一练 > 7月3日教师资格证每日一练丨答案解析

7月3日教师资格证每日一练丨答案解析

2020-06-30 | 来源: 明尚教育 浏览量: 11
分享到:

【推荐】 2020教师招聘笔试辅导课程推荐.jpg   提前预报名,抢优惠!

           教师招聘QQ群:1097713878        教师资格QQ群:529952286

1.计算机内所有的信息都是以( )形式表示的。

A.八进制

B.十进制

C.二进制

D.十六进制

2.在Windows系统,如想进入“安全模式”,则在开机的时候按( )键。

A.Alt

B.Esc

C.F6

D.F8

3.对于Windows,下面以( )为扩展名的文件是不能运行的。

A.COM

B.EXE

C.BAT

D.TXT

4.在没有安装Word文字处理软件的情况下,用IE浏览器打开一个Word文档,发生( )。

A.打不开文件

B.能够打开

C.Word自动安装

D.调用别的程序打开

5.选择操作系统输入法可按下列哪个组合键?( )

A.Ctrl+Shift

B.Ctrl+Alt

C.Ctrl+空格键

D.Shift+Alt

6.Word中,当同时打开多个文档窗口时,那么活动窗口( )。

A.可以有多个窗口

B.只能是固定的窗口

C.是没有被其他窗口盖住的窗口

D.是有一个标题栏颜色与众不同的窗口

7.在Word中,单击文档中的图片会( )。

A.选中该图片

B.弹出快捷菜单

C.在画图中打开该图片

D.启动图形编辑器并选中该图片

8.在Word中进行3次复制操作和4次剪切操作后,在剪贴板上( )。

A.只有剪切的内容

B.最后一次复制和最后一次剪切的内容

C.最后一次剪切的内容

D.这7次操作的内容

9.在Windows系统中启动“任务管理器”,可以使用( )组合键。

A.Ctrl+Shift+Alt

B.Ctrl+Shift+Delete

C.Ctrl+Alt+Delete

D.Ctrl+Delete

10.在Word编辑状态下,移动鼠标光标至某段左侧,当鼠标光标变成箭头时连击3下,将会选中( )。

A.一个句子

B.一行

C.一段

D.整篇文档

参考答案及解析

1.【答案】C。明尚讲师解析:计算机内所有的信息都是以二进制表示的。

2.【答案】D。明尚讲师解析:在Windows系统,如想进入“安全模式”,则在开机的时候按F8键。

3.【答案】D。明尚讲师解析:COM为程序格式,EXE为可执行程序格式,BAT为批处理文件格式,TXT为文本文件格式。前三种格式均可以通过双击鼠标或以命令方式直接执行,但TXT不可以直接执行,而只能通过文字处理软件来打开。

4.【答案】A。明尚讲师解析:当在计算机中安装有Word处理程序时,用IE浏览器打开Word文档实际是调用Word处理程序打开的,否则是不能打开的。

5.【答案】A。明尚讲师解析:Ctrl+Shift可以在操作系统中实现连选。

6.【答案】D。明尚讲师解析:Word中可以同时打开多个文档,但只有一个文档窗口处于活动状态,这个窗口是一个标题颜色与众不同的窗口。因此本题正确答案为D选项。

7.【答案】A。明尚讲师解析:在Word中,单击文档中的图片会选中该图片。

8.【答案】D。明尚讲师解析:在Word中,剪贴和复制的内容都将被保存到剪贴板上,因此这7次操作的内容将被保存在剪贴板上。用户可以通过剪贴板窗格查看这7次操作的内容。但是,在进行粘贴操作时,粘贴的是最后一次操作放入剪贴板的内容。

9.【答案】C。明尚讲师解析:在Windows中,可通过右击任务栏空白处,在弹出的快捷菜单中选择“任务管理器”命令打开“任务管理器”;也可以通过使用Ctrl+Alt+Delete组合键实现。

10.【答案】D。明尚讲师解析:在Word的编辑状态下,移动鼠标光标至某行的左侧,当鼠标光标变成箭头时,单击则选中该行;连击两下,则选中该段;连击3下,则选中整篇文档。


1590630344851512.jpg



热门视频

关注我们

  • 微信号:msexam

    提供教师考试、招聘最新资料

  • 官方微博:明尚教育

    提供教师考试、招聘最新资料

考试倒计时

距离20年教招笔试联考:
0天

在线咨询

您好,请问有什么可以帮到您?